Menu Resep Makanan - Kacang Mete Coklat | Kue

Menu Resep Makanan - Kacang Mete Coklat | Kue



BAHAN:

  • 500 gram kacang mete (resep asli kacang tanah) — sangrai— cincang kasar
  • 250 gram gula halus
  • 30 gram malt
  • 20 gram coklat bubuk
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 1/4 sendok teh vanili
  • 2 kuning telur — kocok lepas
  • 1 putih telur — kocok lepas.

CARA MEMBUAT KACANG METE COKLAT:

  • Campur di dalam wadah kering: gula halus, malt, susu bubuk, gula halus, vanili, coklat bubuk. Campur hingga rata.
  • Masukkan kuning telur dan putih telur. Aduk hingga benar-benar tercampur rata.
  • Masukkan kacang mete cincang. Aduk hingga semua kacang tercampur rata.
  • Ambil adonan dengan menggunakan 2 sendok. Taruh di atas loyang yang sudah disemir mentega. Panggang selama 30 menit dengan temperatur 180°. Angkat. Dinginkan.

Catatan: 
Ketika mencampur adonan memang sepertinya kurang cair, tapi terus aja mengaduk hingga benar-benar tercampur
rata, jangan ditambahkan putih telur/telur utuh. Karena nanti hasilnya akan meluap, dan tidak renyah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar